生命無常,世事難料,經歷人生,似乎處處充滿考驗、時時滿載危機,是否真的學通了今生要修的功課,順境中,我們歡喜如常、不得而知,以為都作對了、做好了,往往要在逆境中,才測得出修習的真功夫,才知道自己是否有足夠的彈性能承擔壓力。

 

法師因一場久久未癒的感冒,才發現自己罹患鼻咽癌,知悉真相的那一刻,她與一般癌症病患一般,面對自己的遭遇猶如晴天霹靂,震驚、懷疑、傷心,充斥內心,甚至疑惑的詢問自己,究竟哪裡做錯了,為什麼會得到癌症呢?

 

法師雖是凡人,雖然也會因突然的逆境而心生惶恐,但是法師也是佛陀的好弟子,在當下的過程即刻領悟——菩薩以病為師,原來這一場病,是為考驗自己是否真正學到「放下」,是一場逆增上緣,讓自己看得更透徹、瞭解世事無常、更積極當下把握、當下用心,所以說,癌細胞其實是佛細胞啊!

 

因為領悟把握當下,因此法師在治療的過程中,除了全力與醫生配合,更花許多時間、精神製作了感恩卡、佛像掛飾、佛珠等送給醫護人員,並為他們開示卡片上的經句,令人心生感動,若向法師表示,要多休息,不要忙著做卡片、準備禮物,讓自己太累了,法師竟然說,要把握當下、把握因緣,所以不會累!

 

法師在經歷化學治療及接下來十幾次的放射線治療中,雖然因治療引起許多不適的副作用,依然是不斷祈禱體內的癌細胞,請它們趕快主動離開,以免因治療藥劑而被殺害,法師真是慈悲,即使調皮的癌細胞在身體裡搗蛋,依然疼惜這些癌細胞,珍惜他們的生命啊!

 

法師也特別藉這次機會提醒大家,當身體發生警訊時,即使是小小的警訊也不可輕忽,因為這些都是身體在提醒自己、與自己說話,才不會拖延了治療的最好時機,而一旦診斷出病症,更要與醫生好好配合,共同努力,如此,治癒的機會將能大大提高。

 

法師以為,人生相逢即是有緣,因這場病,才能有機緣與大家相逢、相識,想來是過去生的約定,雖然今生是因病而相遇,依然要歡喜受,如此即能輕安自在,處處都是淨土。

 

祝福法師治療一切順利,早日恢復健康,未來能為更多的眾生開示。阿彌陀佛!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    charityqq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()